среда, 7 марта 2012 г.

cappuccino
 
Название кофе капучино
uccino) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино – это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока. Для приготовления капуччино мы рекомендуем использовать: Arcaffe Espresso, Saeco Gold, Pellini Oro, Lavazza Super Crema. Ингредиенты: 200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица. Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента. Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий