среда, 7 марта 2012 г.

Вкусняшки )))

Захотелось мне на днях чего то вкусненького,так как я люблю готовить и постоянно ищу какие нибудь новенькие рецепты ,отобрала парочку самых самых.

 Банановые пончики с шоколадом

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Банан (пюре) – ½ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайная ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода - ½ чайной ложки
Рахрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана 2 столовых ложки

Горький шоколад – 85 г
Жирные сливки – 1/3 стакана

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.






 Кальцоне с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Шпинат – 325 г
Луковица (маленькая) – 1 шт
Соль – ¼ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Мускатный орех – по вкусу
Тофу – 100 г
Моцарелла – 100 г
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.
Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.


Тайский салат с креветками и помело

Ингредиенты:
Помело – 1 шт
Креветки – 300 г
Лук-шалот – 3 шт
Перец чили – 4-5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 30 г
Кинза – 15 г
Кокосовая стружка – 4 столовых ложки
Арахис – 3 столовых ложки
Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки
Сок лайма – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 чайных ложки

Приготовление:
Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек.
Ошпарьте креветки в кипятке.
Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту.

Нарежьте листья мяты и кинзы.
Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис.


Комментариев нет:

Отправить комментарий